学习十九大
当前位置: 首页>>学习十九大>>正文

信阳职业技术学院全面学习贯彻十九大精神
2017-11-27 00:00   审核人:

10月18日中国共产党第十九次全国代表大会盛况开幕。会后,我校按照党委部署,开展了一系列形式多样、内涵丰富的活动,迅速在全校上下有深度、有力度的兴起了学习贯彻党的十九大精神热潮。

首先,通过召开信阳职业技术学院党委(扩大)会议,学习传达贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神和省委、市委常委(扩大)会议精神,统一了思想,提高了认识,明确了方向。会议中,党委书记李第民同志指出:学习贯彻十九大精神将是学校近期工作的重中之重,全校师生特别是党员领导干部一定要吃透精神,学懂、弄通、做实,让报告的精神入眼、入脑、入心。校长余运德部署了学习贯彻十九大精神具体实施方案,强调以立德树人为根本任务,积极推进“十九大精神进课堂”的特色主题教育活动。接着,学校举办了为期两天的干部培训班,让广大干部学有所思、学有所悟、学有所获。随后,各基层党总支纷纷召开了贯彻学习十九大精神专题会议,并积极部署开展“十九大精神进课堂”的特色主题教育活动。思想政治教学部第一时间组织本部教师集体备课,精心“磨课”、科学凝练教学内容,开展“问题式”体验教学、突出思想教育实效,切实推动十九大精神进课堂,全面保障十九大精神进学生头脑。为把学习落到实处,各二级院部以班为单位举办了“十九大开幕,习近平这样说”、“不忘初心跟党走”、“习近平总书记七年知青岁月”等主题团日活动、“学习十九大精神”板报评比和“学习十九大,文明伴我行”等系列活动。其中,数计学院、会计学院在明德广场举行了青春献礼十九大升旗仪式;语传学院风雅朗诵社、舞韵社、零距离新闻社、白桦林文学社等社团,联合开展了“诵读十九大报告”等活动。

通过组织形式多样的专题活动,让全校师生特别是青年学子坚定理想信念、深刻认识到新时代赋予的使命与责任。全校教职员工将以十九大会议精神为指引,按照“稳规模、优结构、提质量、树品牌”工作思路,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,开拓创新,积极作为,为建设质量一流、特色鲜明、管理科学、充满活力、文明和谐的职业院校而努力奋斗!