校团委召开文明宿舍创建工作学生座谈会
2017-05-24 00:00   审核人:

校团委召开文明宿舍创建工作学生座谈会

为深入开展文明宿舍建设,进一步强化学生自我教育、自我管理、自我服务意识,形成师生共同参与的长效工作机制,日前,校团委召开了文明宿舍创建工作学生座谈会。校团委全体同志、团委干部所联系宿舍的全体同学及辅导员老师参加了座谈会。座谈会由校团委李金鹏老师主持。

会上,首先向同学们及辅导员老师传达了学校关于文明宿舍创建工作的会议精神及余校长在文明宿舍创建工作推进会上的讲话精神,并带领大家深入学习领会,使同学们真正从思想上理解学校开展文明宿舍创建的重要意义,真正提高同学们争创文明宿舍的思想自觉和行动自觉。座谈会上,同学们逐个谈了文明宿舍创建过程中的感受,分享了创建活动中出现的好人好事,交流了各自所在学院好的经验和做法,也提出了目前存在的问题和困难。随后,大家一起进行了深入的讨论,同学们纷纷表示,自开展文明宿舍创建工作以来,从不接受到理解再到支持和配合,经历了认识上的转变,也理解了校领导关爱学生成长的良苦用心。最后,校团委对同学们的理解和转变表示感谢,并为每位同学送去了爱心礼品--小台灯,鼓励同学们多读书,少看手机和电脑,营造浓厚的宿舍学习氛围。

会议结束后,校团委老师们来到学生宿舍就现场卫生内务、如何增进团结、共创文明等方面给同学们提出了相关建议,就存在问题和困难提出了相应的解决办法。此次座谈会的召开,进一步增进了师生的友谊和情感,对同学们进一步转变思想、争创文明宿舍具有很好的促进作用。(团委)