文明宿舍创建活动工作通报第十二期
2017-04-19 00:00   审核人:

副校长李泽华深入宿舍指导文明宿舍创建活动

4月5日上午,副校长李泽华深入数计学院宿舍指导文明宿舍创建活动。

李校长深入到学生宿舍西十楼,听取文明宿舍创建进展,认真查看宿舍环境卫生和宿舍管理服务等情况,李校长还来到自己联系的西十楼301、302两个宿舍,两个宿舍内务整理保持良好,窗明几净、物品摆放整齐划一,地面整洁,垃圾入袋,无私拉电线,达到“三勤四齐五净”的文明宿舍标准。看到同学们都在学习,李校长详细了解了他们的学习、生活情况,她鼓励同学们在学好专业知识,掌握一技之长的同时,要多参加社会实践活动,多看书看好书,提高人文素养。要适当参加体育锻炼,提高个人的综合素质能力,做一个受人尊重对社会有用的人才。她的一番话语重心长,让同学们深受鼓舞,大家纷纷报以热烈掌声,表示要努力营造温馨和谐,健康舒适的宿舍文化氛围,为学校的精神文明建设贡献力量。

在西十楼,数计学院院长黄德成详细汇报了本学期创建文明宿舍的具体举措。在本学期,除文明宿舍创建常规工作外,数计学院抓住学生党员、干部这一关键少数,通过采取给学生党员、干部宿舍挂牌这一手段,不定期对挂牌宿舍进行抽检,不定期组织其他宿舍成员到挂牌宿舍参观,把文明宿舍创建效果与学生党员、干部绩效考核挂钩,充分发挥学生党员干部的模范带头作用,以少数带动多数,以点带面,扎实开展文明宿舍创建工作。李校长边听边看,详细查看了学生党员、干部宿舍的牌子内容,并进入宿舍查看舍容舍貌,对数计学院这一做法予以了充分肯定,并希望在后续工作中继续完善这一措施,抓出实效。

离开宿舍时,李校长对数计学院文明宿舍创建活动开展以来取得的成就给予了充分肯定,并再次叮嘱在场的学院老师,要在下一步的工作中,把工作做得再细一些,在宿舍文化内涵建设上下功夫,提升宿舍品味,营造第二育人课堂。要创新工作机制,进一步巩固创建成果,建立长效机制,扎扎实实做好文明宿舍创建工作。(数学与计算机科学学院供稿)