道德模范
当前位置: 首页>>道德模范>>正文

应用外国语学院开展“学会感恩 与爱同行”道德讲堂活动
2017-04-26 00:00   审核人:

近日,应用外国语学院隆重举行了“学会感恩 与爱同行”道德讲堂活动。该院党总支书记何明炎、副书记晏斌及全体师生出席了此次活动。

此次活动由“唱一首歌曲、诵一段经典、看一部短片、讲一个故事、送一点吉祥、做一番点评”六个环节组成。我们通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的道德情怀,共同营造 “积小德为大德,积小善为大善”的良好氛围。活动主要内容包括吟唱歌曲《鲁冰花》,朗诵弟子规《孝悌篇》,讲述妈妈的故事、观看感恩视频、给妈妈送祝福、对活动进行点评等。“谁言寸草心,报得三春晖”,主持人的倾情讲述让人感动,当观看到学生们对妈妈的祝福时,在场的师生无不动容,泪水也不禁从眼中悄然涌出。

活动让全院师生感受到道德是引导人们追求至善的良师。它教导人们认识自己,对家庭、对他人、对社会、对国家应负的责任和应尽的义务,教导人们正确地认识社会道德生活的规律和原则,从而正确地选择自己的生活道路和规范自己行为。它培养人们良好的道德意识、道德品质和道德行为,树立正确的义务、荣誉、正义和幸福等观念,使受教育者成为道德纯洁、理想高尚的人。道德,是一个人一生也上不完的人生之课,一生也走不完的人生之路。让我们从今天开始,从现在开始,从自己开始、认真学习,学会感恩,懂得奉献,自觉地做道德建设的宣传者、实践者、捍卫者,使信仰道德、传承道德、践行道德在全社会蔚然成风,使每个人都能成为一个有高尚道德修养的公民。