给潘信君同学点个赞-信阳职业技术学院精神文明建设专题网
精神文明建设专题网
 首页  创建动态  通知公告  校园文化  道德模范  志愿服务  文明宿舍  学习十九大 
 
关键字搜索:
  通知公告
“党纪党规”知识测试活动通知
关于评选2017年“文明家庭”的通
“铭记九一八 青春当自强”主题
关于做好四月份文明日活动的通知
“诚信,让校园更出彩”主题活动
关于开展“文明月”“文明日”活
信阳职业技术学院2017年高职单招
关于学校举办百场学术报告的通知
道德模范
当前位置: 首页>>道德模范>>正文
 
给潘信君同学点个赞
2017-03-28 00:00   审核人:

近日,护理学院2015级普护20、21班学生潘信君在汽车上紧急救助老奶奶的事迹在南阳市卧龙区传为佳话,今天我们又收到老奶奶的儿子(袁德俊)寄来的一封感谢信。

2017年正月初六,家住在南阳市卧龙区潦河坡镇小线沟袁先生的母亲在到南阳市串亲戚的途中,突发疾病晕倒,在救护车赶到现场之前,潘信君同学临危不乱运用自己所学的专业知识对袁先生的母亲进行了人工呼吸、心肺复苏等一系列的专业救治。由于当时情况比较紧急,袁先生并没有及时问这位女生的姓名,后来多方打听才知道这个女生叫潘信君,是信阳职业技术学院护理学院的一名大二学生,潘信君这种见义勇为的行为感动了全车人,同时也感动了袁德俊一家。袁德俊在感谢信中也表示,如果没有这位女生的及时救助,后果不堪设想,在此代表全家人对潘信君同学表示感谢,同时也感谢学院的培养和教育。

潘信君同学这种精神不仅是我们学院精神文明建设的缩影,也是社会主义核心价值观的生动体现,值得我们所有人为她点赞。

以仁爱之心,德善之举,聚集社会正能量,传播社会正能量,一定会让我们的社会更和谐更美好。(护理学院)

关闭窗口

版权所有:信阳职业技术学院宣传部信阳市羊山新区新二十四大街
电话:0376-6281739、6281809 邮编:464000