清农学堂(信阳)乡村建设研究院和信阳职业技术学院乡村建设学院揭牌仪式隆重举行-信阳职业技术学院精神文明建设专题网
精神文明建设专题网
 首页  创建动态  通知公告  校园文化  道德模范  志愿服务  文明宿舍  学习十九大 
 
关键字搜索:
  通知公告
“党纪党规”知识测试活动通知
关于评选2017年“文明家庭”的通
“铭记九一八 青春当自强”主题
关于做好四月份文明日活动的通知
“诚信,让校园更出彩”主题活动
关于开展“文明月”“文明日”活
信阳职业技术学院2017年高职单招
关于学校举办百场学术报告的通知
校园文化
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
 
清农学堂(信阳)乡村建设研究院和信阳职业技术学院乡村建设学院揭牌仪式隆重举行
2017-09-28 00:00   审核人:

9月25日上午,清农学堂(信阳)乡村建设研究院和信阳职业技术学院乡村建设学院揭牌仪式在我校隆重举行。

清华大学美丽乡村公益基金秘书长袁野,清农学堂总督学孙君教授,清华大学建筑学院罗德胤教授,清农学堂教务主任刘媛、发展中心主任尹秀秀,绿十字金融专家、美丽乡村郝堂村原党支部书记胡静,我校党委书记李第民,校长余运德及学院其他领导班子成员,建筑工程学院和经济管理学院300名师生参加了揭牌仪式。揭牌仪式由副校长王豪主持。

学校校长余运德致辞,他首先对出席仪式的清华大学及清农学堂各位领导、专家表示热烈的欢迎,对清农学堂(信阳)乡村建设研究院和我校乡村建设学院的成立表示衷心的祝贺。他指出,乡村建设学院在我们这样一所高职院校设立意义深远,将会作为我校教育改革发展的里程碑而载入史册。首先,建设乡村建设学院是落实党中央决策部署,抢抓美丽乡村建设新机遇的重要举措。十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,高度重视“三农”问题,高度关注决定中国乡村命运的乡村地位问题,尤其是乡村建设问题。其次,建设乡村建设学院是百年老校的使命担当。我校与清农学堂携手,共建乡村建设学院,培养乡村建设人才,既是机缘巧合,更是时代发展的迫切需要。他表示,全校上下都要肩负起这个光荣使命,不负所托,不辱使命,充分发挥现有的实习实训基地和师资队伍优势,借助清农学堂在乡村建设方面积累的丰富经验,立足信阳,走产教深度融合之路,构建符合经济发展、乡村建设需求的现代职业教育体系;广泛开展社会培训,积极参与政府、企业对乡村进行科学规划,支援信阳乃至全国的新农村建设;要坚持不懈,锲而不舍,撸起袖子,卷起裤脚,走出教室,下到乡村,真抓实干,将我校乡村建设学院建设成为全国第一所真正意义上的乡村建设学院。

清华大学美丽乡村公益基金秘书长袁野在讲话中指出,清农学堂(信阳)乡村建设研究院暨信阳职业技术学院乡村建设学院的成立,是清农学堂结出的又一硕果,是信阳职业技术学院教育改革的有益探索,是我国乡村建设历史上迈出的重要一步。他还对清农学堂(信阳)乡村建设研究院和信阳职业技术学院乡村建设学院下一步工作提出了指导性意见。

清华大学美丽乡村公益基金秘书长袁野,清农学堂总督学孙君教授,清华大学建筑学院罗德胤教授,我院党委书记李第民、院长余运德共同揭牌。

揭牌仪式之后,举办了清农学堂乡村建设发展论坛。清农学堂总督学孙君教授、清华大学建筑学院罗德胤教授分别做了题为“乡建在路上”、“乡村复兴,从观念到实践”的主题报告。

关闭窗口

版权所有:信阳职业技术学院宣传部信阳市羊山新区新二十四大街
电话:0376-6281739、6281809 邮编:464000