精神文明建设专题网
 首页  创建动态  通知公告  校园文化  道德模范  志愿服务  文明宿舍  学习十九大 
 
关键字搜索:
  通知公告
“党纪党规”知识测试活动通知
关于评选2017年“文明家庭”的通
“铭记九一八 青春当自强”主题
关于做好四月份文明日活动的通知
“诚信,让校园更出彩”主题活动
关于开展“文明月”“文明日”活
信阳职业技术学院2017年高职单招
关于学校举办百场学术报告的通知
校园文化
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
 
我校辅导员项臻勇夺第六届河南省高校辅导员职业能力大赛特等奖
2017-03-31 00:00   审核人:

第六届河南省高校辅导员职业能力大赛于3月21至25日在周口师范学院举行。全省共有115所高校的129名选手参加了此次大赛,各高校也派出近千名辅导员现场观摩了本次比赛全过程。经过激烈角逐,在强手林立的赛场上我校语传学院辅导员项臻力挫群雄、脱颖而出,荣获特等奖,我校也是本次大赛唯一一所荣获特等奖的市属高校。受到省教育厅领导的充分肯定,并被选拔为参加全国大区赛选手。

项臻系华中科技大学研究生毕业,并在美国学习交流一年,2010年来校工作,担任了6年两届学生辅导员,曾在2016年学校首届辅导员职业能力大赛中获一等奖。

此次大赛共分基础知识测试、网文写作、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等环节,从多角度、多方面考察辅导员的专业知识、职业素养、工作技能、综合素质等。辅导员项臻准备充分、训练有素,在比赛中的各个环节都表现突出,充分展示了自己的思想政治水平、职业能力和个人素养,受到了评委老师们的一致好评。

为了本次比赛能取得良好成绩,学校领导高度重视,学生处、语传学院、思政部保障有力,成立了专项指导团队。专业上帮助,技能上指导,后勤上保障,展现了这个团队高度的敬业精神和骄人的综合实力。

辅导员项臻是我校广大学管队伍和辅导员队伍的典型代表,此次大赛充分展示了我校教师的理论水平和职业技能,将进一步推动高校辅导员队伍专业化、职业化建设,全面提升我校辅导员队伍的整体素质和职业能力。(学生处 语言与传媒学院)

关闭窗口

版权所有:信阳职业技术学院宣传部信阳市羊山新区新二十四大街
电话:0376-6281739、6281809 邮编:464000