精神文明建设专题网
 首页  创建动态  通知公告  校园文化  道德模范  志愿服务  文明宿舍  学习十九大 
 
关键字搜索:
  通知公告
“党纪党规”知识测试活动通知
关于评选2017年“文明家庭”的通
“铭记九一八 青春当自强”主题
关于做好四月份文明日活动的通知
“诚信,让校园更出彩”主题活动
关于开展“文明月”“文明日”活
信阳职业技术学院2017年高职单招
关于学校举办百场学术报告的通知
校园文化
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
 
职教专家马树超教授应邀来我校指导并作学术报告
2017-06-12 00:00   审核人:

6月7日,上海教科院原副院长、高职教育发展研究中心主任、中国职业技术教育学会副会长,学术委员会副主任马树超教授应邀来我校进行指导。

当天上午,马教授先到我校部分二级院部进行实地调研指导,随后,又在学校第二会议室与各二级学院及相关职能部门负责人进行座谈,座谈会上,马教授充分肯定了我校近年来的发展,并就我校专业建设发展及教材建设等方面给出了很好的指导性建议。

下午,马教授不辞辛苦,又在图书馆一楼报告厅为我校作了题为“高水平专业与国家优质高职院校建设”的学术报告,在校的全体校领导、各职能部门正科级以上干部、各教学院部及宣传部、教务处和科研处等部门全体人员,共计700余人聆听了报告,报告会由李泽华副校长主持。

马树超教授的报告从我国职业教育发展历程和国外职业教育先进办学经验谈起,结合我校实施创新发展行动计划的实际情况,从十个方面报告:一是国家优质高职院校建设的误区;二是国家优质高职院校的基本界定;三是优质院校要体现国家职业教育要求;四是高水平专业是优质院校建设主体;五是高职教育质量评价与指标探索;六是高职适应社会需求能力评估与量化指标;七是产教融合是专业内涵建设的关键;八是重视建设一批产教融合的高水平专业;九是重视做好双师型教学团队建设;十是完善教育教学质量监测与保障机制等。报告高屋建瓴,既介绍了优质校建设五大基本前提和六大建设任务,又重点说明了高水平专业建设,对我校创建优质校具有很好的指导和帮助。报告期间,马教授还与我校院部领导就相关问题进行了互动交流。

报告会结束后,李泽华副校长高度评价了马教授的报告,认为报告会内涵丰富,见解深刻,理论与实践相结合是难得的思想学术大餐,对我校高水平专业建设、优质校建设和整体办学水平的提高有重要的指导意义。李副校长还要求我们消化、吸收、领悟马教授的报告精神,转化为我们的思想理念,结合我校实际来促进专业建设,促进人才培训,促进教学质量提高,为我校创建优质校贡献力量。(教务处)

关闭窗口

版权所有:信阳职业技术学院宣传部信阳市羊山新区新二十四大街
电话:0376-6281739、6281809 邮编:464000