精神文明建设专题网
 首页  创建动态  通知公告  校园文化  道德模范  志愿服务  文明宿舍  学习十九大 
 
关键字搜索:
  通知公告
“党纪党规”知识测试活动通知
关于评选2017年“文明家庭”的通
“铭记九一八 青春当自强”主题
关于做好四月份文明日活动的通知
“诚信,让校园更出彩”主题活动
关于开展“文明月”“文明日”活
信阳职业技术学院2017年高职单招
关于学校举办百场学术报告的通知
校园文化
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
 
数计学院举办读书节院长荐书活动
2017-05-15 00:00   审核人:

为推动文化传承,营造书香校园,5月10日晚,数学与计算机科学学院在校图书馆演播厅举行院长荐书活动和电影展播,院长黄德成与八百余名师生共同分享读书心得,在阅读中体现生命的优雅与高贵。

围绕为什么读书和如何读书这一话题,黄院长旁征博引,引经据典,结合自己长期读书的心得体会,向同学们分享了什么是“腹有诗书气自华”。他强调,高贵与优雅是在巨大的压力之下,一个人仍然可以保持的勇气和淡定,唯有阅读,才能让一个人体现生命的优雅与高贵。黄院长指出,读书的目的是开启心智,成熟情商,解除困惑,享受生命,进而提升个人气质和内涵。最后,他向同学们介绍了习近平总书记的阅读观,并推荐了台湾作家龙应台的《目送》和余华的《活着》等名著,希望同学们能够在学习生活之余,品味书香,含英咀华,在阅读中成就自我。

关闭窗口

版权所有:信阳职业技术学院宣传部信阳市羊山新区新二十四大街
电话:0376-6281739、6281809 邮编:464000